400-777-0077

“健康睡眠,远离慢病”2017年世界睡眠日中国主题在京发布

2018-03-19 16:17:47   慕思寝具

    2017年3月18日,由中国睡眠研究会联合慕思寝具共同举办的2017年世界睡眠日中国主题发布会暨大型科普活动启动仪式在北京举行。中国科协科普部胡富梅处长、中国睡眠研究会理事长韩芳教授、美国前睡眠学会主席Tim教授、中国睡眠研究会副理事长张希龙教授、中国睡眠研究会副理事长高雪梅教授、慕思寝具总裁姚吉庆先生等出席会议。



    会上,中国睡眠研究会联合慕思寝具、腾讯新闻发布了《2017中国青年睡眠指数白皮书》,同时向社会各界通报了未来一段时间内,中国睡眠研究会在推进全民睡眠健康方面将要落实的举措。


主题发布:健康睡眠,远离慢病



    韩芳理事长首先发布了2017年世界睡眠日中国主题:健康睡眠,远离慢病。他表示,确定这一主题,旨在普及睡眠及睡眠问题对慢病影响的知识,提高医务人员及广大人民群众关注睡眠问题对慢病防控意义的认识,提醒全社会关注睡眠,提高睡眠质量和健康水平,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦奋发努力!


专家解读:大数据助力全民睡眠健康高效推进



    受邀参会的美国前睡眠学会主席Tim教授为大家分享了美国睡眠医学发展的历程及现状,并提出了他的观点和建议。中国睡眠研究会常务理事李庆云教授从医学专业角度对主题进行了解读,深入阐释了睡眠健康同慢性病防治之间的密切关系,呼吁大众关注自身睡眠健康,远离慢病。



    会议前夕,中国睡眠研究会联合慕思寝具与腾讯新闻,共同发起了一项针对中国青年睡眠状况的调查。他们抽取腾讯平台18000万用户近90天行为轨迹,洞察得出《2017中国青年睡眠指数白皮书》。中国睡眠研究会副理事长高雪梅教授在会议现场对《2017中国青年睡眠指数白皮书》进行了解读。数据显示,被调查者中超过半数的人认为“睡个好觉”是种奢望,只有两成左右的人认为“自己可以经常拥有好的睡眠”。能“一觉睡到天明”的人占比不到11.2%,33.7%的人会因为压力而半夜醒来。来自学业、工作、家庭、生活等多方面的压力成为影响睡眠的首要因素,因此引发的熬夜、情绪低落是造成睡眠质量低的重要原因。


    中国睡眠研究会常务理事会员单位—慕思寝具总裁姚吉庆先生在会上发言。他结合中国青年睡眠现状及中国睡眠医疗发展现状,介绍了慕思寝具在“全方位睡眠解决方案”上的不断探索与规划,并表示,希望同中国睡眠研究会及世界睡眠领域研究者共同推进全人类睡眠健康发展。


    最后,中国睡眠研究会秘书长左和鸣介绍了今年的科普项目计划:“枣安”基金项目资助全国240家医院,围绕3.21主题开展大型的科普、义诊等活动,惠及民众十余万人。并再次强调只有睡得好,才能更好的获得健康,远离慢性疾病,以充沛的精力面对更多的挑战,拥抱美好的人生。


上一篇:慕思寝具“健康+”梦想守望新中产之梦

下一篇:慕思打造“梦境精灵”塑造新艺术品牌形象