400-777-0077

引领3.21世界睡眠日,“睡眠文化”睡眠文化成慕思亮眼标签

2018-03-19 16:56:37   慕思寝具

    3月18日值此第十五世界睡眠日即将到来之际,慕思寝具再度携手《福布斯》中文版、中国睡眠研究会在京召开“中国企业家健康论坛暨《2015福布斯中国企业家睡眠指数白皮书》”发布会,中国睡眠研究会秘书长晋小虎、澳大利亚睡眠专家Dr.DesaiAnup、SOHO中国董事长潘石屹、《福布斯》中文版总裁张颖、心灵音乐睡眠音乐大师杨锦聪众多重量级嘉宾出席。



    活动现场,慕思总裁姚吉庆携手福布斯中文版主编张颖女士共同发布《2015福布斯中国企业家睡眠指数白皮书》,借世界睡眠日再度发力,呼吁企业家及社会各界共同关注健康睡眠,“世界睡眠日”引发社会广泛关注与热烈讨论。


    据悉,“世界睡眠日”的起源可追溯至十多年前。2001年,国际精神卫生和神经科学基金会在主办的全球睡眠和健康计划上发起了一项全球性的活动,旨在引起人们对睡眠重要性和睡眠质量的关注,2003年中国睡眠研究会把“世界睡眠日” 正式引入中国。


    从十年前被引进中国到今天的全民关注,“世界睡眠日”的落地生根与发展,离不开一个熟悉的寝具企业——慕思十年来的持续宣导与传播!


慕思引领3.21世界睡眠日


    定位为全球健康睡眠资源整合者的慕思寝具自成立之初即确立了“帮助更多人找回好睡眠”的企业愿景,致力于健康睡眠产品的研发,在全球范围内整合生产、原材料、设计资源,为消费者奉献了优质的个性化睡眠。全球化的生产与紧跟时代的科技技术为慕思提供了“私人量身定制”这一极具竞争力的个性化睡眠解决方案,然而全球化的市场运作却让慕思深刻地认识到光有好的产品是远远不够的,相较睡眠产品,整个社会更缺乏的却是健康睡眠观念的革新,面对“愿意花十几万买个车位给车睡觉,也不愿意买一张好床垫让家人睡的更舒服更健康,因为觉得爱车更重要,买个一万多的床太贵了”的社会现状,慕思认为该从改变国人的睡眠观念入手,助力中国梦!


    随着“世界睡眠日”被引进,慕思开始携手中国健康教育中心/卫生部新闻宣传中心、中国睡眠研究会、中国医师协会等政企单位组织及世界睡眠医学联合会、澳洲睡眠协会、欧洲睡眠研究会、亚洲睡眠研究会相关代表、演艺界明星陈坤、古天乐、林志颖、海清等在全国开展声势浩大的“世界睡眠日,世界同睡的一天”大型公益倡导活动,深入讨论、分析健康睡眠文化,重申世界睡眠日的重要意义。


    慕思在倡导睡眠文化,携手睡眠协会、影视明星等组织及名人以发人深省的行为艺术表演引发大众对睡眠健康的关注同时,也聚焦中国精英人群的睡眠状况,携手《福布斯》杂志先后发布《中国企业家睡眠指数白皮书》,邀请了众多企业家一同关注企业家睡眠状况,论证睡眠与健康、生活方式以及财富积累之间的关系,为企业家睡眠问题提供解决方案,并携手企业家这一精英人群号召社会关注睡眠,让健康睡眠的呼声传播更广!



    截止至今,由慕思举办的“321世界睡眠日,世界同睡的一天”大型公益活动已成为寝具界的又一文化盛事,而慕思多来来的努力也亦获得了社会各界尤其是同行业的拥护与认可,从只有慕思一家在讲“健康睡眠”到如今整个软床行业都是“健康睡眠”的声音,已经有越来越多的同行加入到慕思的“健康睡眠”倡导活动中来!


慕思促进健康睡眠产业新格局


    中国睡眠研究会领导晋晓虎表示:慕思公司是一家在国内外享有知名品牌的一家企业,为广大消费者推出了一系列具有科技含量的可供公众选择的系列产品。在企业日益做大的同时他们不忘社会责任与中国睡眠研究会等多家社会团体积极合作,开展了大量的科普公益活动,几年来他们先后发布了健康睡眠宣言,支持举办了全球睡眠高峰论坛,在有关睡眠一些专家指导下开展了中国企业家睡眠指数的调查,并连续两年联合福布斯对企业家的健康睡眠状况进行调研,努力揭示中国企业家成功与睡眠健康关系,努力探索睡眠与经济发展的关系,对他们努力探索精神我们表示由衷的钦佩。



    中国医师协会睡眠委员会秘书长汪光亮则表示,健康睡眠是一种生活方式,生活方式更高层面上是一种文化,其实倡导着良好的睡眠和健康睡眠都需要文化来做引领,慕思这么多年在健康睡眠文化的普及和传播方面做着不遗余力的努力,“很多人习以为常的睡眠成为值得研究和关注的领域,慕思启发了我们对整个睡眠产业未来的思考,未来还是要有更大的想象力。”

上一篇:世界睡眠日慕思 “世界同睡的一天”文化营销渐入佳境

下一篇:慕思寝具“健康+”梦想守望新中产之梦