400-777-0077

6.18日首届“世界除螨日”新闻发布会在京召开

2018-03-19 17:54:28   慕思寝具

    2015年6月18日,首届“世界除螨日暨除螨标准发布会”在北京钓鱼台国宾馆举行。“世界除螨日”由健康睡眠领军品牌慕思携手中国睡眠研究会、红星美凯龙等机构联合发起,中国卫计委、中国环保部提供权威指导,旨在向社会大众普及螨虫的危机以及除螨措施,打造健康舒适的睡眠环境的公益性活动,并确定每年6月18日为“世界除螨日”。



“世界除螨日”正式诞生


    “世界除螨日”公益倡议由健康睡眠领导品牌慕思和红星美凯龙联合发起,并得到了相关国家机关和协会的大力支持,中国卫计委何铁强处长、中国环保部环保部办公厅韩孝成、中国睡眠研究会秘书长晋小虎、红星美凯龙董事副总裁车建芳、慕思寝具董事长王炳坤、慕思寝具总裁姚吉庆、慕思总经理盛艳、意大利IBB公司Jacqueline Berger以及零点调查数据中心总监刘巍然等出席此次发布会。

发布会上,卫计委何铁强处长以及中国睡眠研究会晋小虎秘书等分别就“健康万家-关注全球睡眠卫生”发表了主题讲话,他们分别从卫生、环境和睡眠的角度阐述了“除螨”对于人民健康的的重要性,并充分肯定了慕思发起“世界除螨日”公益活动的积极作用。



    慕思作为“世界除螨日”的发起方,其总裁姚吉庆阐述了慕思的初衷,他表示“慕思致力于传播健康睡眠文化,努力践行让人们睡得更好的企业使命。慕思在全球发展的过程中,发现澳大利亚、德国、法国等海外消费者在面对螨虫这一问题有着清晰的认知和解决方案,为此慕思联合红星美凯龙、中国睡眠研究会、计生委、环保部等机构发起世界除螨日活动,并将慕思在澳大利亚发展成熟的以旧换新活动引入本次的除螨行动中,切实为消费者创造健康睡眠的环境,让人们睡得更好!”



    作为联合发起方之一,红星美凯龙董事副总裁车建芳强调这是非常有意义的活动,她说:“红星美凯龙作为全球最大的家居流通中心,牵手健康睡眠第一品牌慕思开展世界除螨日活动,是对消费者负责,是为了创造更为美好的家居生活,提升人们的生活品质,这也是红星创造家居生活之美的体现。”



    本次发布会上正式宣布每年的6月18日为“世界除螨日”,为配合本次活动,慕思将携手红星美凯龙在接下来得6月18日至7月5日期间,将在纽约、悉尼、米兰、北京、上海、大连……全球超过100个城市同步开展“除螨大行动”,超过100台专业除螨服务车,逾2000人的服务团队将提供给慕思新老客户上门的“除螨”服务,而慕思还特别配置了10万台专业超声波除螨仪,该仪器是全球首发的新品,利用超声波驱赶螨虫,以此保护睡眠环境的卫生健康!

本次除螨期间,慕思还同步推出了“以旧换新”的公益活动,除螨活动期间消费者可以凭借旧床垫折价换购慕思新产品,配合除螨仪打造系统的一整套除螨解决方案!


除螨调查白皮书、公益视频和除螨标准同时发布


    本次发布会上, 零点调查数据中心总监刘巍然现场解读了《床品除螨市场调研白皮书》,调查显示近一半消费者认为床垫被褥中有螨虫,但是近三成消费者表示不清楚。调查还显示大多数消费者采用晒被褥和清洗床上用品来除螨,消费者对除螨方法了解不多。



    为进一步普及消费者对螨虫危害的认知,“世界除螨日”发起方慕思携手计生委、环保局、中国睡眠研究会和南方医院等机构共同打造了《螨虫预防公益视频》,指导消费者了解螨虫并采用合适的方法驱逐、清除螨虫。在发布会上慕思营运总经理盛艳还解读了慕思的金管家服务及除螨服务标准,致力于为消费者创造良好的售后服务和睡眠环境。

上一篇:第二届除螨日,慕思营造“没螨”生活

下一篇:打造健康睡眠文化,慕思携新品M专家荣耀上市